Senin, 22 Juni 2015

Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor

 

Ini dia menu khas Bogor saat bulan puasa. Mie glosor. Kenapa namanya glosor? Karena mie nya licin, jadi tinggal "glosor " di tenggorokan. Hihihi
Enaknya mie glosor ini dimakan bersama gorengan dan sambal kacang yang pedas.
Kurang pas kalau buka puasa gak makan mie glosor.
1
  • Novi Herawati
    • Ratna Dyanti Annisa

    Bahan-bahan

    250 gramMie Glosor
    8 butirBawang merah
    6 siungBawang putih
    2 butirKemiri sangrai
    secukupnyaKol
    secukupnyaSawi hijau
    secukupnyaGaram
    secukupnyaMerica
    secukupnyaMinyak
    +

      Langkah

      1. 1
        Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica
        +
        • 2
          Rendam mie glosor dalam air hangat selama 1 menit, tiriskan, sisihkan
          +
          • 3
            Potong-potong kol dan sawi hijau
            +
            • 4
              Tumis bumbu halus sampai wangi kemudian masukkan sayuran dan aduk-aduk
              +
              • 5
                Masukkan mie golosor dan tambahkan garam serta penyedap rasa, aduk hingga rata (jangan terlalu lama karena mie nanti akan terlalu lembek)
                +
                • 6
                  Sajikan di piring, siram dengan sambal kacang
                  +
                  • 7
                    Mie glosor siap disantap

                  0 komentar:

                  Posting Komentar