Ini dia menu khas Bogor saat bulan puasa. Mie glosor. Kenapa namanya glosor? Karena mie nya licin, jadi tinggal "glosor " di tenggorokan. Hihihi
Enaknya mie glosor ini dimakan bersama gorengan dan sambal kacang yang pedas.
Kurang pas kalau buka puasa gak makan mie glosor.
Bahan-bahan
250 gram | Mie Glosor |
8 butir | Bawang merah |
6 siung | Bawang putih |
2 butir | Kemiri sangrai |
secukupnya | Kol |
secukupnya | Sawi hijau |
secukupnya | Garam |
secukupnya | Merica |
secukupnya | Minyak |
Langkah
- 1Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica
- 2Rendam mie glosor dalam air hangat selama 1 menit, tiriskan, sisihkan
- 3Potong-potong kol dan sawi hijau
- 4Tumis bumbu halus sampai wangi kemudian masukkan sayuran dan aduk-aduk
- 5Masukkan mie golosor dan tambahkan garam serta penyedap rasa, aduk hingga rata (jangan terlalu lama karena mie nanti akan terlalu lembek)
- 6Sajikan di piring, siram dengan sambal kacang
- 7Mie glosor siap disantap
0 komentar:
Posting Komentar