Senin, 22 Juni 2015

BIJI SALAK Kuah Santan

BIJI SALAK Kuah Santan

Sambut bulan ramadhan yang penuh berkah dengan kita buat takjil yg manis nan menggoda yaitu biji salak :)
+

    Bahan-bahan

    1 kgUbi Merah
    2 sdmGaram
    250sagu tani
    4 lembardaun pandan
    5 sdmLarutan Maizena
    500 gramGula aren
    2 literAir
    1 buahkelapa ambil santan kentalnya
    +

      Langkah

      1. 1
        Kupas ubi potong kecil kecil dan kukus hingga matang lalu taburin 1sdm garam ,Tumbuk hingga halus. beri Sagu Tani sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis(tdk lengket) lalu bentuk bulat sebesar kelereng.
        +
        • 2
          Rebus 2liter air bersama 2 lembar daun pandan dan 500 gram gula aren hingga mendidih, setelah mendidih masukan Biji salak masak hingga mengapung tanda sudah matang dan masukan larutan air maizena aduk hingga mengental.
          +
          • 3
            Rebus Santan kelapa dengan 1sdm garam dan 2 lembar daun pandan aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah. sajikan biji salak dan siram kuah santan di atasnya selamat mencoba :)

          0 komentar:

          Posting Komentar