BIJI SALAK Kuah Santan
Sambut bulan ramadhan yang penuh berkah dengan kita buat takjil yg manis nan menggoda yaitu biji salak :)
Bahan-bahan
1 kg | Ubi Merah |
2 sdm | Garam |
250 | sagu tani |
4 lembar | daun pandan |
5 sdm | Larutan Maizena |
500 gram | Gula aren |
2 liter | Air |
1 buah | kelapa ambil santan kentalnya |
Langkah
- 1Kupas ubi potong kecil kecil dan kukus hingga matang lalu taburin 1sdm garam ,Tumbuk hingga halus. beri Sagu Tani sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis(tdk lengket) lalu bentuk bulat sebesar kelereng.
- 2Rebus 2liter air bersama 2 lembar daun pandan dan 500 gram gula aren hingga mendidih, setelah mendidih masukan Biji salak masak hingga mengapung tanda sudah matang dan masukan larutan air maizena aduk hingga mengental.
- 3Rebus Santan kelapa dengan 1sdm garam dan 2 lembar daun pandan aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah. sajikan biji salak dan siram kuah santan di atasnya selamat mencoba :)
0 komentar:
Posting Komentar