Tumis Tempe kacang dan Udang
Tempe Kacang asli Malang gak harus di goreng tapi bisa dibuat tumis pedas..(masakan anak kos)
Bahan-bahan
250 gram | tempe kacang |
250 gram | udang |
2 siung | bawang putih |
1/2 siung | bawang bombay |
3 buah | cabe hijau |
10 buah | cabe rawit |
100 gram | touge kedelai |
secukupnya | garam |
secukupnya | gula |
minyak goreng | |
2 sdm | kecap inggris |
Langkah
- 1Goreng setengah matang tempe kacang yang sudah di potong sedang. Angkat tiriskan.
- 2Tumis bawang putih. Setelah aroma tercium. Masukkan bawang bombay , cabe hijau, cabe rawit yang sudah di iris kasar . Setelah sedikit layu masukkan taouge kedelai dan udang yg sudah dibersihkan .
- 3Tambahkan setengah gelas air matang dan garam gula kecap inggis. Apabila sudah mendidih dan kandungan air pada tumisan sudah berkurang masukkan tempe kacang dan aduk tempe kacang sampai hancur. Tunggu hingga tumisan matang dan hidangkan.
https://cookpad.com/id/resep/260155-tumis-tempe-kacang-dan-udang?ref=search
0 komentar:
Posting Komentar