Senin, 22 Juni 2015

Masakan rumahan anak kost-kost an makanan utama

Tumis Tempe kacang dan Udang

Tempe Kacang asli Malang gak harus di goreng tapi bisa dibuat tumis pedas..(masakan anak kos)
+

    Bahan-bahan

    250 gramtempe kacang
    250 gramudang
    2 siungbawang putih
    1/2 siungbawang bombay
    3 buahcabe hijau
    10 buahcabe rawit
    100 gramtouge kedelai
    secukupnyagaram
    secukupnyagula
    minyak goreng
    2 sdmkecap inggris
    +

      Langkah

      1. 1
        Goreng setengah matang tempe kacang yang sudah di potong sedang. Angkat tiriskan.
        +
        • 2
          Tumis bawang putih. Setelah aroma tercium. Masukkan bawang bombay , cabe hijau, cabe rawit yang sudah di iris kasar . Setelah sedikit layu masukkan taouge kedelai dan udang yg sudah dibersihkan .
          +
          • 3
            Tambahkan setengah gelas air matang dan garam gula kecap inggis. Apabila sudah mendidih dan kandungan air pada tumisan sudah berkurang masukkan tempe kacang dan aduk tempe kacang sampai hancur. Tunggu hingga tumisan matang dan hidangkan.

            https://cookpad.com/id/resep/260155-tumis-tempe-kacang-dan-udang?ref=search

          0 komentar:

          Posting Komentar