Otak otak adalah makanan khas palembang selain pempek palembang torpedo yang terkenal. Otak otak cukup digemari oleh masyarakat umum, cemilan ini tergolong murah dan cukup mengenyangkan. Penjualan otak otak pun selain di pasar atau toko swalayan, ada juga yang menjual otak otak online. Otak - otak pun termasuk cemilan yang patut diperhitungkan pasalnya selain di jual mentah, ternyata banyak juga penjajah kuliner otak otak bakar. Tempat penjualannya pun bisa di sekolah, keramaian, ataupun pinggir stasiun kereta. Nikmatnya aroma bakar otak otak membuat kamu membelinya tidak cukup satu, pasti akan nambah lagi
Kulineri.com akan membagikan resep membuat otak otak bakar cepat dan mudah pembuatannya, hasilnya kamu bisa berwirausaha juga
Porsi: 4-6 orang
Resep Otak Otak Ikan Tenggiri Bakar
Bahan bahan membuat otak otak bakar
- ½ kg ikan belida/tenggiri dihaluskan
- 75 gram tepung sagu
- 250 cc santan kelapa dari 1 butir kelapa/kara
- 50 cc putih telur
- 1 sdt bawang merah halus
- 1 sdt bawang putih halus
- 15 gram garam
- 75 gram gula pasir
- 1 sdt vetsin
- ½ sdt merica
Bahan sambal otak - otak bakar
- 100 gram kacang goring (dihaluskan)
- 50 gram cabe rawit
- 50 gram cabe merah
- 2sdt garam
- 1 sdt vetsin
- 4 sdm gula pasir
- 200 cc air panas
- 1 sdt cuka
Cara membuat otak otak ikan tenggiri Bandung
- Semua bumbu dicampur jadi satu kecuali ikan
- Ikan dihaluskan (hanya daging) dengan blender, lalu ditumbuk lagi sampai halus
- Campur ikan dengan bumbu, lanjutkan dengan dimixer. Setelah halus, aduk kembali dengan tangan sambal dibanting-banting
- Setelah rata, kemudian dibungkus dengan daun pisan, lalu dipanggang dengan api kecil sampai matang
Cara membuat saus
Semua bahan dicampur jadi SatuTerima kasih telah membaca artikel Resep cara membuat otak otak ikan bakar gurih banget, artikel ini dibuat oleh Resep Indonesia di www.kulineri.com
Sumber : http://www.kulineri.com/2016/03/resep-cara-membuat-otak-otak-ikan-bakar.html#ixzz476UR23uS
0 komentar:
Posting Komentar